Gemeinsam mit uns begebt Ihr Euch auf eine olfaktorisch- und gustatorische
Reise durch unfassbar vielfältige Welt der Aromen!
Bei diesem Event möchten wir Euch die Möglichkeit bieten, aus unseren 6
verkosteten Rum-Sorten nach Eurem eigenem Gusto, Euren eigenen, individuellen
Blend zu machen.
Nach der normalen Probe geht es dann quasi in unser „Labor“, hier stehen für
Euch Reagenzgläser, Pipetten, Bukanter, Alkoholmeter und alles andere bereit.
Nun könnt Ihr experimentieren und kreieren, um dann final Eure persönliche
Mischung zu entwerfen.
Diesen Blend dürft Ihr im Anschluss auch mit nach Hause nehmen.
Entdecke die Kunst des Cocktailmixens bei unserem exklusiven
Cocktail-Workshop!
Tauche ein in die faszinierende Welt der Cocktails und lerne von unserem
erfahrenen Barkeeper die Geheimnisse hinter den legendärsten Drinks kennen. In
einer kleinen Runde wirst Du Schritt für Schritt durch die Zubereitung
verschiedener Cocktails geführt, angefangen von den Klassikern bis hin zu
kreativen Eigenkreationen. Egal, ob Du ein Anfänger bist oder bereits Erfahrung
hast, unser interaktiver Workshop bietet für jeden etwas.
Was der Kurs Dir bietet:
• Einführung in die Geschichte des Cocktails• Arbeitsgerätekunde und
Mixtechniken• Cocktails mit verschiedenen Spirituosen selber mixen •
Jeder Teilnehmer mixt unter Anleitung mind. 3 Cocktails selbstDer
Cocktailkurs geht etwa drei Stunden, in denen Dir von einem professionellen
Barkeeper gezeigt wird, wie Du den perfekten Cocktail mixt. In einer
kurzen Theorieeinheit wird von unserem professionellen Barkeeper zunächst die
Entstehung und Entwicklung des Cocktails vorgestellt und Basiswissen zu den
unterschiedlichen Spirituosen vermittelt.Du erfährst etwas über die
benötigten Zutaten zur Cocktailzubereitung und dem Barequipment. Du lernst das
Handling mit einem Shaker, den Flaschen und dem weiteren Barequipment.
Jede/r Teilnehmer*in bereitet selber mindestens 3 Drinks zu und kann weitere
Drinks mitverkosten. Genieße die Geselligkeit und tausche dich mit
Gleichgesinnten aus, während du deine eigenen Cocktail-Fähigkeiten verbesserst.
Sichere dir noch heute deinen Platz und erlebe eine unvergessliche und
geschmackvolle Erfahrung! Freitag, 16.08.2024 - 19:30 Uhr
Freitag, 03. Mai 2024 - 19:30 Uhr
Erleben Sie die intensive Aromenvielfalt unseres Fassstärke-Whiskys!
Entdecken Sie die Kraft und Komplexität unverdünnter Whiskys und lassen
Sie sich von ihrer einzigartigen Intensität verführen.
Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz und erleben Sie Whisky in seiner
reinsten Form
Donnerstag, 23. Mai 2024 - 18:30 Uhr
A TASTE OF BLADNOCH
Unteranderem probieren wir:
The Field (46,7% vol.)
Iteration I is the origin for our all whisky. Barley is harvested annually from
the farmers field before undergoing the process of malting. The resulting malted
barley gives us the main raw material for our distillery. Before this raw
material even arrives at the distillery, we have already encountered variety and
variability from nature, our environment, and the malting process itself.
NOSE: Toasted Barley with Floral Cut Grass
PALATE: Citrus Apples and Creamy Shortbread
FINISH: Refreshing and Sweet
The Spirit (48,3% vol.)
Iteration II is the first distillery production stage. The malted barley from
the field is taken through the three key processes of mashing, fermentation and
distillation. The potential variables and unpredictability further multiply
through these steps with gravities, temperatures and cut points to name a few,
all requiring a deep understanding from our mash and still men, ensuring we have
a consistent new make spirit. This Lowland floral and fruity distillery
character is ready to advance to be filled into our oak casks for maturation.
NOSE: Pear Drops with Fresh Cut Grass
PALATE: Malted Cereal with Boiled Sweets and a Hint of Cracked Pepper
FINISH: Refreshing yet Warm
The Casks (49,9% vol.)
Iteration III in the series showcases another primary source of variability
within the parallel process of cask coopering. The coopering of our casks has to
consider a multitude of variables, ranging from oak species and the growth
environment, through to the technical challenges of toasting, charring and
seasoning. All of which can have a significant butterfly effect on our final
whisky if the natural chaos within is not crafted by the Cooper.
NOSE: Cinnamon Sticks and Root Ginger, with a Background of Citrus Notes
PALATE: Raisins with a Toffee Popcorn Sweetness and a Hint of Root Ginger Spice
FINISH: Thick, Long, and Warm for a Lasting Impression
The Ageing (51,5% vol.)
Iteration IV focuses on the longest, the most complex and least understood
process of maturation. Casks filled with new make spirit undertake years and
decades of interactions with their environment, building an unpredictable
structure for the whisky to come. Those who lay the casks down, pass them to a
future generation, who will be the custodians of the results. The seasonal
cycling of temperature and humidity, warehouse type and location, combining with
the angels, to give us significant complexity to manage. Casks have been sought
from the darkest, coldest locations in Bladnoch’s warehousing to amplify these
effects in the Iteration IV.
NOSE: Polished Oak and Honey, with an Earth Undertone
PALATE: Sweet Oak Taste with Tantalising Wild Blackberry Notes
FINISH: Sweet and Warm, with a Gentle Spiciness
The Decision (53,1% vol.)
Iteration V focuses on Whisky making in the sample room, where the decisions are
made for our final products. All variability and unpredictability is considered
at the bench, protecting tomorrows interests, whilst balancing todays needs for
a consistent and sustainable experience for everyone. Taking the full complexity
encountered to date, and simplifying it in these final steps. With innovation
opportunities and the skills to build flexibly maturing stocks, the variability
and unpredictability of everything in the process curve to this point, should
not be noticed by anyone if we make the right decisions.
NOSE: Crushed Red Grapes and Coffee Cremes
PALATE: Coffee Cremes Complemented by the Sweet and Tangy Flavour of Apricots,
with a Hint of Nutmeg that Adds Depth and Complexity
FINISH: Thick and Long-lasting, with a Satisfying Sweetness that Lingers on the
Tongue
Freitag, 06.09.2024 - 19:30 Uhr
Heute erwartet Dich ein ganz besonderes Erlebnis:
Die Welt der gelagerten Spirituosen ist reich an Vielfalt
und Geschmack. Sie umfasst Produkte wie Whisk(e)y, Rum, Brandy und Co., die alle
durch unterschiedliche Herstellungsprozesse und Lagerungsbedingungen
charakterisiert sind. Diese Spirituosen reifen oft in Fässern aus Eichenholz,
wodurch sie Aromen und Nuancen aus dem Holz absorbieren. Die Dauer der Lagerung
und die Bedingungen des Lagerraums beeinflussen den Geschmack und die Qualität
der Spirituose. Die Welt der gelagerten Spirituosen bietet eine breite Palette
von Geschmacksprofilen, von rauchig und würzig bis hin zu süß und fruchtig, und
bietet den Genießern ein reichhaltiges Erlebnis der Aromen und Texturen.
Kultiges Rum-Tasting "Welcome into the universe of cane"
Mittwoch, 02.10.2024 - 19:30 h (Donnerstag Feiertag)Kostenpunkt: 55,- €
pro PersonUnsere vorraussichtliche Auswahl am Abend:
Captain´s Highball
Takamaka Extra Noir Rum
Rhum J.M. XO French Agricole
Rum Nation Demerara
FRC Caribbean Blend Barbados & Jamaica
FRC Quokka Edition
Veritas
Weinprobe, erlebt mit uns eines der
renommiertesten Weinbetriebe Siziliens "Di
Giovanna"
Moderation erfolgt durch
Klaus di Giovanna (Eigentümer).
Willkommen zur ultimativen sizilianischen Weinprobe!
Tauchen Sie ein in die reiche Geschichte und die köstlichen
Aromen der sizilianischen Weine.
Entdecken Sie die Vielfalt von eleganten Nero d'Avola,
aromatischen Grillo und verlockenden Nerello Mascalese-Weinen. Lassen Sie sich
vom Winzer direkt führen und erleben Sie die unvergleichliche Schönheit und den
Geschmack Siziliens in jedem Schluck.
Buchen Sie noch heute Ihre Weinprobe und lassen Sie sich
von der Leidenschaft Siziliens verführen!
Datum: 02.05.2024 - Uhrzeit: 18:00 Uhr
Montsant - Rotweinprobe, erlebt mit uns eines der
renommiertesten Weinbetriebe Spaniens "Celler
de Capçanes"
Moderation erfolgt durch
Jürgen Wagner (Winemaker).
Das Montsant-Gebiet, das oft im Schatten des berühmteren
Priorat steht, offenbarte eine Fülle von Aromen und Geschmacksrichtungen.
Jürgen und wir freuen uns, Euch auf eine geschmackvolle
Reise in die faszinierende Welt des Montsant-Weingebiets mitzunehmen. Seid Teil
unserer exklusiven Rotweinprobe, bei der Ihr die Gelegenheit habt, die
erlesensten Tropfen dieser renommierten spanischen Region zu entdecken.
Datum: 04.09.2024 - Uhrzeit: 18:00 Uhr
Taucht in die Aromen von reifen Früchten, erdigen
Noten und subtilen Gewürzen ein, welche charakteristisch für Montsants Weine
sind. Von kräftigen Garnachas bis hin zu geschmeidigen Syrahs wird diese Probe
Ihnen einen umfassenden Einblick in die Vielfalt bieten, die diese Region zu
bieten hat.
Unsere Veranstaltung bietet nicht nur die Chance,
außergewöhnliche Weine zu probieren, sondern auch den Menschen hinter den
Flaschen kennenzulernen. Erfahrt aus erster Hand vom Winzer selbst, wie die
Leidenschaft für das Handwerk und die unterschiedlichen, einzigartigen Böden von
Montsant in jedem Glas zum Ausdruck kommen.
Wir freuen uns darauf, Euch bei dieser einzigartigen
Rotweinprobe willkommen zu heißen!
25,00 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...