Die Trauben wachsen auf
sandigen Böden in der Provinz Ragusa. Die Weinberge werden sorgfältig
gepflegt, damit die Trauben vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt werden
und die natürliche Frische und den natürlichen Säuregehalt erhalten bleiben.
Die Nero d'Avola-Trauben werden Ende August gelesen. Die ganzen Trauben
weichen beim Weinbereitungsprozess für 12 Stunden in ihrem eigenen Saft.
Danach werden die Trauben sanft gepresst, damit die Farbe des Roséweins sich
entfaltet und die frischen und fruchtigen Aromen der Trauben erhalten
bleiben. Die Gärung findet bei einer Temperatur von 16-18 °C statt. Nach der
Gärung reift der Wein für 4-5 Monate auf den übrig gebliebenen Hefezellen.
Die Farbe des Weins ist hell
violett mit rubinrot. Das Bukett hat starke Noten von Walderdbeeren, was für
die Nero d'Avola-Trauben charakteristisch ist. Außergewöhnlich warmer
Geschmack mit einer delikaten Struktur am Gaumen und einer perfekten Balance
zwischen Frische und Mineralität.
Dieser Wein passt hervorragend
zu Vorspeisen und leichten Gemüsegerichten oder Gerichten mit weißem
Fleisch.
Feudo Arancio
Kellerei und Gärten des Weinguts Feudo Arancio liegen im Südwesten des
sonnenüberfluteten Siziliens. Um genau zu sein, in Sambuca di Sicilia in
der Provinz Agrigento. Eigentümer des Betriebes ist Mezzacorona, einer
der größten und tonangebendsten Weinbetriebe Italiens. Man wollte Weine
im populären „Neuen Welt“-Stil auf den Markt bringen und suchte dazu die
ganze Welt ab, um schließlich in Sizilien zu landen.
WeinbeschreibungChiaretto hat eine rosa Farbe mit einem
harmonischen und Anfang blühenden Bouquet, das weichfruchtig wirkt. Der
Geschmack ist voll und leicht fruchtig, lebhaft und trocken.
HerkunftAus den Rebsorten Corvina 55%, Rondinella 35%, Molinara
10%. Die Trauben werden imhistorischen Anbaugebiet des Bardolino geerntet,
daher trägt dieser Wein den Namen “Classico”.
Die Trauben für diesen Wein
stammen aus einer Region, die sich an der Sudostküste des Gardasees entlang
erstreckt, zwischen Bardolino und Peschiera. Der Bardolino Chiaretto besteht
aus den Traubensorten Corvina Veronese, Rondinella und Merlot.
Der Wein hat eine schöne rosarote Farbe, in der Nase und im Geschmack rote
Früchte wie Himbeeren und Litschi. Leicht und mit einem frischen Abgang.
Passt hervorragend zu Häppchen,
Vorspeisen und weißem Fleisch.
Zenato
Angefangen hat alles 1960, als Sergio Zenato, angetrieben und ambitiös,
neue Technologien in der Weinerzeugung ausprobierte. Er investierte in
einheimischen Rebstöcken, damit er Weine höchster Qualität erzeugen
konnte. Heute sind seine Frau Carla und seinen Kindern Alberto und Nadia
mit dem gleichen Enthusiasmus und Engagement im Weinbetrieb vertreten.
Sie haben dafür gesorgt, dass die Zenato-Weine mittlerweile in mehr als
60 Ländern einen bekannten Namen sind.
Inhalt:
0.75 Liter
(10,00 €* / 1 Liter)
7,50 €*
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